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甜杏仁と粉末寒天を使ったぷるぷる杏仁豆腐の作り方

甜杏仁と粉末寒天を使ったぷるぷる杏仁豆腐の作り方
調理時間:約10分!(冷やす時間は入ってません)

【材料】

水100ml

牛乳300ml(そのうち30ml〜100mlをエバミルクに代えるとコクが出る。お好みで調節してください。)

甜杏仁 大さじ2

砂糖 大さじ3

粉末寒天 小さじ1

季節のフルーツ

1.お鍋に水100mlと粉末寒天小さじ1を入れ、ひと煮たちし、弱火にして1分くらい煮る。
2.そのあいだに
牛乳とエバミルクがあわせて300mlになるよう耐熱容器に入れてレンジで温める。エバミルクの量はお好みで。30ml〜80mlくらい。

エバミルクの代わりにポーションタイプのコーヒーミルクでまにあわせてもOKでした!



3.粉末寒天が煮溶けた鍋に、砂糖 大さじ3を入れてかき混ぜ弱火で1分程煮る。
4.そのあいだに甜杏仁の粉を溶いておきましょう。

アルミパックの中から杏仁の香りがふわっと・・・

香りがお届けできないのが残念ですが、フレーバーではなくこれが本当の杏仁の香りなんですね。

甜杏仁大さじ2を、先程レンジで温めた牛乳を少しずつ加えて練ってクリーム状にしながら徐々に牛乳全量と合わせます。

これはなめらかな杏仁豆腐にするためのポイントです


5.甜杏仁が合わさった牛乳を鍋に入れ、弱火のまま1分くらい煮ます。
6.茶漉し等で、濾しながら容器に移し、粗熱をとってから、冷蔵庫で冷やす。

今回の材料ですとこのくらいのカップに4個できます。

小さな器に一人分ずつ作ったり大きな器に作ってみたり、いろいろなバリエーションを楽しんでください。

特殊手法で杏仁を粉末化にすることに成功した、唯一の天然杏仁100%の粉末です。甜杏仁パウダー...

posted by Noranikki at 12:50 | TrackBack(2) | 寒天レシピ

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イキそうなんです
Excerpt: ここで知り合ったご主人様にオモチャで責められながら書き込みしています。命令通り報告致します。もう、白いのが垂れてきてヌチョヌチョなっています。人差し指から糸まで引いています。もう本物が欲しいのですがお..
Weblog: 変 態 M 女
Tracked: 2006-10-29 13:14

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